Kochbuch „Fleisch & Fisch – Pökeln, Trocknen, Räuchern“

Kochbuch „Fleisch & Fisch – Pökeln, Trocknen, Räuchern“

19,90 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Verfügbar, Lieferzeit 1-3 Werktage

  • 120657
Anhand von Schritt-für-Schritt-Anleitungen, zahlreichen Grafiken, Tabellen und Abbildungen... mehr

Anhand von Schritt-für-Schritt-Anleitungen, zahlreichen Grafiken, Tabellen und Abbildungen werden Einsteiger mit der Kunst des Haltbarmachens vertraut gemacht. Rund 40 verschiedene Arten von herzhaften Wurstwaren, Trockenfleisch, geräuchertem Fisch und anderen Köstlichkeiten können so zu Hause selbst hergestellt werden.

Das Kalt- und Heißräuchern wird ausführlich behandelt, mit vielen Anleitungen für das Räuchern von Speck und Schinken, Geflügel oder Wild. Besonders einfach ist es, Fische selbst zu räuchern, wenn sie richtig vorbereitet werden. Auch dem Bau eines einfachen Räucherofens (der sogar aus Pappe hergestellt werden kann) widmet sich ein eigener Abschnitt.

Das richtige Pökeln oder Einsalzen ist die Vorstufe für ein erfolgreiches Räuchern und schmackhafte Endprodukte. Auch dieser Arbeit widmet der Autor ausführlichen Raum. Manche Spezialitäten, wie Graved Lachs, werden nur durch das Einsalzen haltbar gemacht.

Mit den richtigen Anleitungen gelingt auch das Lufttrocknen von Schinken, Salami, spanischer Chorizo, afrikanischem Biltong und amerikanischem Jerky.

Der Autor
Turan Turan lebt in England und hat sich als Praktiker und Journalist auf das Räuchern und Haltbarmachen von Lebensmitteln spezialisiert. Neben zahlreichen Kursen zu diesen Themen betreibt er die erfolgreiche Website www.coldsmoking.co.uk, auf der er online Tipps und Ratschläge für alle gibt, die die faszinierende Welt des Räucherns von Fleisch und Fisch für sich entdecken wollen.


  • Format: 224 Seiten, zahlreiche Farbabbildungen, broschiert
  • Autor: Turan T. Turan
  • Leopold Stocker Verlag
  • ISBN: 978-3-7020-1669-2
Weiterführende Links zu "Kochbuch „Fleisch & Fisch – Pökeln, Trocknen, Räuchern“"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Kochbuch „Fleisch & Fisch – Pökeln, Trocknen, Räuchern“"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Wild auf Wild - Wilde Würze "Scharfer Ansitz - mit Chili" Wild auf Wild - Wilde Würze "Scharfer Ansitz -...
Inhalt 70 Gramm (11,29 € * / 100 Gramm)
7,90 € *
Wild auf Wild - Wilde Würze "Blatt-Zeit - mediterran" Wild auf Wild - Wilde Würze "Blatt-Zeit -...
Inhalt 70 Gramm (11,29 € * / 100 Gramm)
7,90 € *
Wild auf Wild - Wilde Würze "Treibjagd - mit Knoblauch" Wild auf Wild - Wilde Würze "Treibjagd - mit...
Inhalt 70 Gramm (11,29 € * / 100 Gramm)
7,90 € *
Stiefelknecht Stiefelknecht
8,90 € *

Haben Sie Fragen zum Produkt?

Können Sie etwas nicht finden oder haben Sie Fragen zu unseren Produkten?
Nutzen Sie gerne unser Anfragen-Formular oder rufen Sie direkt bei uns an. Wir helfen Ihnen persönlich weiter!

Anfragen-Formular
Zuletzt angesehen
newsletter

Newsletter

Jetzt anmelden und 10€ Rabatt* sichern!



*Gültig ab 50€ Warenwert. Informationen, wie wir mit Ihren Daten umgehen, finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Eine Abmeldung vom Newsletter ist jederzeit möglich.